注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ychjjj的个人主页

世界上只有想不通的人,没有走不通的路

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】如何签别掺假蜂蜜  

2014-10-01 20:37:36|  分类: 养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自小强《如何签别掺假蜂蜜》

如何签别掺假蜂蜜

1、将蜂蜜滴在白纸上草纸上,如果蜂蜜渐渐渗开,说明掺有蔗糖和水。

2、掺有面粉、淀粉或玉米粉的蜂蜜,色泽较混浊,味道也不甜。

3、用烧红的铁丝插入蜂蜜中,如果铁丝上附有粘物,说明蜂蜜中有杂质。如果铁丝上仍很光滑说明没有杂质。用烧红的铁丝插入蜂蜜中,冒气的是真蜂蜜,冒烟的有假。

4、取蜂蜜一汤匙,加入到小半杯很浓的凉绿茶水中,如蜂蜜已受重金属污染,茶水中的单宁会与蜂蜜中的重金属起化学作用,生成灰色或褐色、黑色盐类。颜色越深,说明受重金属污染的程度越重。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017