注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ychjjj的个人主页

世界上只有想不通的人,没有走不通的路

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】管他老和丑 ,快乐度晚秋  

2014-09-25 12:08:45|  分类: 男人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 好像是退休那年开始,我们十几个中学的老同学又立了个新规矩,每逢聚会必增加一道“特色菜”_----互相祝酒,吹捧一番。男同学先举杯“祝资深美女永远貌美靓丽”。女同学则回敬“祝英俊帅哥依然风采照人”。因为大家知道:以后几十年,我们只会变得老而丑。“靓丽美女”“英俊帅哥”已悄悄地被“白发皱纹”人老珠黄“所替代。眼角的那一道道鱼尾纹越发明显,秃顶外加”一圈铁丝网,中间兰球场”使我们的形象更加“不堪入目”。我们现在都是古稀老人,真希望自己变老变丑的步子慢点再慢点。因此想到了“祝酒互吹”这一出。
   翻开老相册,那些褪色泛黄的老照片记载了我们从天真活泼的少年到一身豪气的青壮年的过程。唯有近些年拍的彩照留下来自己真不想多看的丑老头的身影。边翻边看边想,又觉得人从小到大,从大到老的过程,是人的生理现象。随着生理年龄的增加,变老变丑是无法逃避的自然规律。没有一个人能阻止这一天的来临。自然规律是客观的,无情的。高兴也罢,烦恼也罢,抱怨也罢,抗拒也罢,都无济于事。还是痛痛快快等着它的来到吧。
   我们这十来个被誉为“老顽童”的老头子,曾经生不逢时,辛苦了大半辈子,总算都进入了享受人生的最好时期。尽管照片中的形象不佳,但我们一直在现实生活中积极调整心态。管它老和丑,我们照样旅游,聚会,唱歌,跳舞,摄影,上网,开博客,玩微信,参与时尚活动,穿着时髦服饰,尽量让自己从心里到形体装扮的”嫩'些,“酷”些,漂亮些。让自己的心态更年轻些。让好心情驾驭自己的夕阳晚秋。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017