注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ychjjj的个人主页

世界上只有想不通的人,没有走不通的路

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】酥脆+松软+鲜香==水煎包  

2014-05-19 22:49:32|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自初级煮妇《酥脆+松软+鲜香==水煎包》
2012年06月12日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇
 

 上周感冒了,精力不济,休息了几天,
朋友们都有好多留言给我,谢谢大家的关心,我已经好的差不多了,请大家不要担心啦,哈哈。
只是这两天越闲越懒,每天都有做新的东西,就是不愿折腾着拍照了。
 
昨天回济南去学校给闺女报名了。
顺便看了即将交房的我们的房子,真是……真是……失望的不行。
真是太恶心人了,本来很好的户型,全部毁在窗子上了。
各个窗台都垒的超高,窗子的空间太小了,除了阳台以外,其它房间包括厨房,全部做成飘窗样子,非常非常宽大的窗台,再搭上相对较小的玻璃窗,像TM牢房。
一进屋就感觉特闷,
还有,厨房,特别小,看了一下,还不好做吊柜,根本就什么都放不下。
餐厅,看上去像是好不容易挤出来的空间一样,估计我家现在的餐桌也要废了,放不下。
本来是120的户型,公摊的面积实在太大,楼梯,过道,包括单元门前,做的超级豪华漂亮,用的都是我们的钱买来的平方啊。
有屁用。还不如给房子大一点空间。
唉呀……总之,各种失望……  各种失望……

今天在家给闺女做了煎包。
我的技术不是太强 ,本不打算上传的,但是一尝之下,觉得这馅儿不错,味道超好,传了吧,供大家参考,哈哈。

材料:木耳,菠菜,鸡蛋,虾皮,盐,油,调馅王(料)。
做法:
1,木耳泡发后煮熟,
2,菠菜洗净烫软后捞出过凉,沥水,稍微挤一下多余的水分,不要挤太干。
3,与木耳一起剁碎。

2012年06月12日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

4,炒鸡蛋,鸡蛋一入锅就用筷子不停的转圈打,炒熟,全部打碎。

5,然后,所有的材料拌在一起,加入虾皮适量(最好选择淡干虾皮 ,可多加一些,鲜)

6,盐,油,调馅王少许,拌匀备用。(这一步可等面粉发酵好以后再做)

 

2012年06月12日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

7,面粉,酵母,水,揉成均匀的面团,盖布发酵,发好后加入少许食用小苏打揉匀,分剂,包成很小的包子。(我为啥总也包不好看,太笨了)

8,煎锅加入少许的油,微热后将包子生坯码入锅中,留一定的距离,

9,用一小勺面粉调一碗水(特别稀的面粉水),等包子底部变黄时,将面粉水淋入锅中,浸到包子的1/3处,加盖,中火,煎十分钟左右,开盖,小火待面粉水收干,变成脆底时取出即可。

我加了全麦粉做的,所以看起来不是那么白哈。

 

2012年06月12日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

用一个盘子扣在包子上,用手托着,将锅倒扣,包子就很完整漂亮的出锅了。

这个方法适用于煎锅,电饼铛就直接用铲子铲起就可以啦。

 

2012年06月12日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇2012年06月12日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇 

 

                      加碗粥,中午饭……

因为那个什么,包子做的不够漂亮,就只好,光拍底儿了,哈哈。不给它露脸的机会啦。

2012年06月12日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

2012年06月12日 - 初级煮妇 - 初 级 煮 妇

 

 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017