注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ychjjj的个人主页

世界上只有想不通的人,没有走不通的路

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】馋嘴小零食 怪味花生仁  

2014-04-29 20:35:45|  分类: 美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  馋嘴小零食 怪味花生仁 - hanwa - 心灵的家园

  上次朋友老公从国内回来,我们去她家拿给点点买的书,朋友拿出怪味胡豆(蚕豆)请我们吃。好多年没有吃到怪味胡豆了,馋S了,狠不得把那一袋子给拿走了。小时候老爸最喜欢买胡豆,豌豆给我们吃了(最不好的是要:放P,哈哈哈),特别是干胡豆,说吃了是为了锻炼我们的牙口,牙好胃口就好!!吃啥啥香!!哈哈,套用那啥广告!!胡豆豌豆上市后,烧来吃,拌来吃,炸来吃,怎么样都好吃。从小培养的习惯,过来后还真买不到新鲜的胡豆豌豆,大多是冻的,没有味道啊!!怪味胡豆也算是四川零食了吧,很受欢迎的哦!!又香又酥又脆,吃不到还是可以想想的。

  天热在家呆着就想找东西吃,看到了花生米想起了怪味胡豆,何不自己做一次?

  星期日做了一次很成功,不一会就被我和LD吃完了。我问LD怎么样?他说,很奇怪的味道,又有点Spicy,还有桂皮粉的香味。呵呵,还有一样他没有吃出来--花椒。他是最恨花椒的了,称那个是毒药,这次俺什么都混一起他也分不清了,吃得个高兴。

  材料:花生仁,五香粉,辣椒粉,花椒粉,盐,白糖,水

  馋嘴小零食 怪味花生仁 - hanwa - 心灵的家园

  做法:

  1.花生仁可以炒熟或炸熟,我是用的微波炉干净没有油烟。花生一次少放,用微波炉叮至花生在里面噼里啪啦的响,就差不多了。没有把握就慢慢叮,中途把花生翻动一下,叮至表面微黄用手搓皮就掉了就差不多了,如果还不行就慢慢加时间,熟了等冷却去皮。

  2.在碗里按个人喜好放五香粉,辣椒粉,花椒粉,盐调好,其他还有什么想放的都可以,反正是怪味嘛!本人喜欢辣椒粉,花椒粉稍微多一点儿。

  3.冷锅放白糖加一点点水。白糖和花生仁大概1:1的比例,头一天做没有量,就放了个大概,这次做就量了一下。主要还是看个人喜欢,糖多一点儿粘得厚一些。先小火慢慢熬,等水汽蒸发了,再大火,糖开始冒泡泡,变粘稠可以拉出丝来关小火马上倒入2料,翻匀就下花生仁,要快啊!!动作慢了糖一冷就粘不上了。然后用铲子翻几下让花生仁能粘上调料。出锅,冷却就可以开吃了。

  馋嘴小零食 怪味花生仁 - hanwa - 心灵的家园

  味道和外面买的没有什么区别。夏日炎炎喝杯啤酒用这个下酒不错哦!!

  


  提示:1.同样的方法除了花生以外,还可以用腰果,杏仁做。

  2.如果怕辣,就可以换去麻辣调料用淀粉代替,做成挂霜花生也很好吃。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017