注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ychjjj的个人主页

世界上只有想不通的人,没有走不通的路

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】男人一生应该避免的六个错误   

2014-04-10 17:26:23|  分类: 生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 第一, 抛弃一个很爱你的女人,而选择一个你很爱她的女人。这是很多男人容易犯下的错误,这是男人浅见思想的一种表现。因为这种浅见,这类男人在婚后生活中一直处于被动而不讨好的一面,付出了很多,却仅仅收获到了一顶绿油油的帽子。一个真心爱你对你好的女人,可以给你一辈子的宽容和幸福,而一个你真心爱她对她好的女人,可以给你一辈子的不幸和悲哀。

第二, 放弃结婚,孤独终老。这也是一部分男人的选择,因为他们的人生价值观与一般人不太一致,他们是重享乐轻生活的一类人,他们的生活看起来丰富多彩,在外人眼里他们要比围城里的男人更加富有魅力,但其实他们的生活是孤寂而黯淡的,特别是老去之后,他们的后半辈子是凄苦的,算是对于透支快乐的一种补偿。你别不信,晚年的时间对你来说,漫长的会像个魔鬼。

第三, 心比天高,不满于现状。初听这句话,似乎褒义多过于贬义,更像是对于这类男人们的一种肯定。实则不然,因为这个世界上能够像马云那样,充满欲望而又能够获得成功满足的男人,寥寥无几。更多的则是无穷无尽的失望和颓废。这类男人总认为自己会出类拔萃,认为自己的欲望和能力以及机遇是匹配的,他们无一刻满足于现状,他们在前进的路上不断跋涉,然而成功永远都像是那座海市蜃楼,看得见,摸不着。最后郁郁而终,一辈子甚至还不如一个普通男人开心快乐。

第四, 追逐一夜情。绝大多数的男人都不会排斥和婚姻之外的女人上床,只要有那样的机会,只要那个女人还算不赖,只要两人看对上眼,一切便水到渠成。其实这也是个很大的错误,表面看起来并无伤大雅,只要围城里的那个女人不知道,但是却忘记了很重要的一点,如果对方并不是小姐,不能够花一定量的金钱就可以摆平,那么你就将面临无休止的麻烦,足以抵消你从她身上获取的快感。

第五, 死要面子活受罪。男人是绝对的面子动物,男人可以为了自己的面子甚至放弃生命,其实那是很傻B的,只是当事人并没能意识到。面子是什么,就是男人比女人更加在意外人的看法,一切可能会让外人不耻的事情,男人都不愿意去尝试去冒险,如果出现了,男人会觉得无地自容,会采用一些极端的方式方法去解决,以求挽回面子,例如被戴了绿帽子。其实人这一辈子什么都不是,更何况是什么狗P名声,两个字:迂腐。

第六, 胸无大志,得过且过。初听这句话,似乎又感觉和文中的第三点相矛盾,其实并不矛盾。男人有大志,但成功的却也是寥寥无几,更多的则是壮志未能酬,郁郁寡欢,实不可取。但男人如果得过且过,胸无大志,那也是很无聊的一件事情,尽管他们能够获得更多内心的平和和宁静,但是他们缺乏飞蛾扑火般的欲望和胆量,一辈子注定平庸无奇,回首一生,每一天都犹如同一天。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017